Monday, 11 April 2016

चिली चिकन ड्राई














चिकन का नाम सुनते ही नॉन वेजिटेरियन खाने वाले लोगो के मुंह में पानी आ जाता है। अगर आपको चिकन इतना ही पंसद है तो आज ही बनाइये चिली चिकन ड्राई रेसीपी जिसे बनाना बहुत ही आसान है। किसी भी चाइनीज रेस्‍ट्रॉन्‍ट में जा कर चिली चिकन खाने के लिये पैसे बरबाद करने से अच्‍छा है कि आप इसे अपने घर पर ही बना लें।
लेकिन हां इसको बनाने के लिये आपको थोड़े अनुभव की आवश्‍यकता पडे़गी और फिर एक दो बार के बाद आदत हो जाएगी। आइये जानते हैं चिली चिकन ड्राई को बनाने की‍ विधि-
सामग्री- 
बोनलेस चिकन - 500 ग्राम छोटे टुकड़ों में कटा
कार्न फ्लोर- 4 चम्‍मच 
हरी मिर्च- 4
सोया सॉस- 4 चम्‍मच 
टमैटो सॉस- 2 चम्‍मच 
प्‍याज- 2
लहसुन- 4 कली
हरी प्‍याज का रस- 4
शिमला मिर्च- 1
रेडी मेड जिंजर गार्लिक पेस्‍ट- 2 चम्‍मच 
ऑलिव ऑयल- 4 चम्‍मच 
नमक- स्‍वादअनुसार
विधि-
  1. सबसे पहले चिकन पीस को अदरक-लहसुन पेस्‍ट और नमक से मैरीनेड कर लें।
  2. फिर एक कटोरे में कार्न फ्लोर में हल्‍का सा पानी डालें और उसमें कटी हरी मिर्च डाल कर चिकन पीस को डुबोएं।
  3. एक डीप पैन में तेल गरम करें, उसमें किचन पीस को फ्राई कर लें।
  4. अब उसी पैन में तेल डाल कर कटी प्‍याज डालें और फ्राई करें। फिर उसमें हरी प्‍याज का पानी, शिमला मिर्च और बची हुई हरी मिर्च दो मिनट के बाद डालें।
  5. इसे अच्‍छे से चलाएं और फिर उसमें टमैटो सॉस और सोया सॉस डाल कर चलाएं।
  6. फिर चिकन पीस डालें और नमक तथा 1 कप पानी डाल कर ढक्‍कन ढंक दें।
  7. हल्‍की आंच पर 10 मिनट तक पकाएं। उसके बाद आंच को तेज कर के सारा पानी सुखा लें।
  8. आपका चिकन चिली ड्राई तैयार है, इसे फ्राइड राइस के साथ या फिर ऐसे ही सर्व करें।







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